من الأطباق اللذيذة التي تصنع في بعض البلاد العربية و هي عبارة عن ملوخية تقلي في زيت عميق و تطهى مع اللحم و الثوم و تتبل بالملح و الفلفل الأسود
المقادير
- 750 غرام من اللحم
- 800 غرام من الملوخية
- 4 فصوص ثوم
- ملح
- فلفل أسود
- 4 أكوب من الماء
- زيت للقلي
الطريقه
- تنظف الملوخية ثم تقلى الأوراق في زيت غزير مرتفع الحرارة ثم تصفى
- يسلق اللحم حتى ينضج ثم يصفى المرق و يضاف إليه الملوخية و فصوص الثوم و البهارات و يحرك المزيج ثم يترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم