منتدى تانكي العرب
منتدى تانكي العرب

مجتمع لاعبين تانكي أونلاين العربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

خدمات نت
#1

الخميس سبتمبر 18, 2014 12:26 am


طريقة عمل مقلوبة الباذنجان MagloobaBadenjan

من المأكولات الشامية المشهورة و هو عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و بصل بالإضافة إلى لحم و أرز و بعض من البهارات كالقرفة و الملح و الفلفل الأسود




المقادير






  • 2 كوب أرز

  • 1 حبة طماطم

  • 1 حبة باذنجان أسود

  • 500 غرام من اللحم

  • 1 كبيرة بصل

  • 1 ملعقة صغيرة ملح

  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

  • ملعقة صغيرة قرفة

  • 5 أكواب من الماء

  • زيت ذرة

  • زيت زيتون


الطريقه




  1. يقطع البصل شرائح طويلة و يقطع الباذنجان الأسود و الطماطم حلقات ثم يدهن الباذنجات الأسود بزيت الزيتون و يشوى في الفرن

  2. يوضع اللحم في الإناء ثم يضاف إليه الماء و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم

  3. يصفى اللحم ثم يترك اللحم جانباً و يطهى الأرز في مرق اللحم

  4. يحمر البصل في قليل من الزين ثم يتبل بالقرفة و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف طبقة اللحم ثم تضاف طبقة الباذنجان الأسود المشوي ثم تضاف طبقة من الطماطم ثم يضاف الأرز و قليل من الماء و يترك على نار هادئة

  5. يقلب القدر في طبق التقديم قبل التقديم بحولي خمس دقائق و يترك القدر مقلوباً حتى وقت التقديم ثم يرفع برفق حتى يتم الحصول على مقلوبة صحيحة الشكل ثم يقدم الطبق

MaRim
#2

السبت سبتمبر 20, 2014 3:53 pm


شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى