منتدى تانكي العرب
منتدى تانكي العرب

مجتمع لاعبين تانكي أونلاين العربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

خدمات نت
#1

الخميس سبتمبر 18, 2014 12:21 am


طريقة عمل شعيرية بالدجاج ShieriyahBeAldajaj


من المأكولات المغربية اللذيذة و المفيدة و هي تروق للكبار و الصغار و عبارة عن شعيرية تطهى على البخار يضاف إليها مرق مكون من الدجاج و الجزر و الطماطم و متبل بالهارات






المقادير






  • 1500 غرام شعيرية

  • 800 غرام دجاج مقطع أرباع

  • 5 حبات جزر

  • 1 حبة بصل

  • 1 فص ثوم

  • 1 علبة طماطم مقشرة

  • 1 حبة ليمون ناشف

  • نصف ملعقة صغيرة ملح

  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • ربع ملعقة صغيرة كمون

  • ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

  • ربع ملعقة صغيرة قرفة

  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  • ماء


الطريقه




[*]يفرم البصل و الثوم و يقطع الجزر حلقات دائرية و تكسر الشعيرية قطع متوسطة

[*]يحمر البصل ثم يضاف الثوم و الدجاج و يحرك المزيج إلى أن يحمر الدجاج ثم تضاف صلصة الطماطم و يترك على نار هادئة

[*]تضاف حلقات الجزر قبل أن ينضج الدجاج و يتبل بالبهارات ثم يترك حتى ينضج المزيج

[*]تدهن الشعيرية بقليل من الزيت ثم تطهى على البخار و يضاف إلى الشعيرية بعض من الماء إذا لزم الأمر
توضع الشعيرية في طبق التقديم ثم يضاف إليها المرق المكون من الدجاج و الجزر ثم يقدم

MaRim
#2

السبت سبتمبر 20, 2014 3:53 pm


شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى