منتدى تانكي العرب
منتدى تانكي العرب

مجتمع لاعبين تانكي أونلاين العربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

خدمات نت
#1

الخميس سبتمبر 18, 2014 12:24 am


طريقة عمل كبسة الدجاج ChickenKabsa


تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل




المقادير




  • 3 كوب أرز

  • ملعقة كبيرة سمن أو زيت

  • 1حبة بصل

  • 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع

  • 1 حبة طماطم

  • 1/4 كوب صلصة طماطم

  • 2 ليمون ناشف

  • 6 حبات هيل

  • 2عود قرفة

  • 4 قرنفل

  • 2ورق غار

  • 4 حبات فلفل أسود

  • ملعقة صغيرة ملح

  • 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

  • ماء


الطريقه




  1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى

  2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة

  3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا

  4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا

  5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج

  6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا

  7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر

MaRim
#2

السبت سبتمبر 20, 2014 3:53 pm


شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى