اختيار الخضار
الخضار الورقية: مثل الخس و السبانخ والسلق
يجب أن تكون الخضار ذات أوراق طازجة و لينة و لكن ليست ذابلة و لا يعلوها لطخات
يجب أن تكون الخضار صغيرة و ناعمة
الخضار الكرنبية: مثل القرنبيط و البروكلي و الكرنب
يجب أن تكون الخضار طازجة و زاهية و ليس عليها اصفرار في اللون
يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة
الخضار البصلية: مثل البصل و الكراث و البصل الأخضر
يجب أن تكون الخضار متماسكة و طازجة
يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متساوية في اللون
يجب أن تكون الخضار ذات رائحة زكية و لا تفوح منها رائحة عفونة
اختيار الفواكه
الفاكهة البطيخية: مثل البطيخ و الشمام
يجب أن تكون الفاكهة طازجة و ثقيلة وطرية في الأطراف
يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات و كدمات
الحمضيات: مثل الليمون و البرتقال و الكريب فروت و الايم
يجب أن تكون الفاكهة لامعة و ملساء
يجب أن تكون الفاكهة غير مجعدة و لا تحتوي على كدمات
- الخضار الجذرية و الدرنية: مثل الجزر و البطاطا و الكرفس و الفجل و الشمندر
- يجب أن تكون الخضار متماسكة و قشرتها ملساء
- يجب أن لا تحتوي الخضار على براعم
- يجب أن لا تحتوي الخضار على لطخات
- الخضار الثمرية: مثل الطماطم و الباذنجان و الفلفل الرومي و الأفوكادو
- يجب أن تكون الخضار ذات قشرة متماسكة و ناعمة و لون جذاب
- يجب أن لا تكون الخضار لينة أو طرية
اختيار الفواكه
- الفاكهة ذات البذور: مثل التفاح و الأجاص و الكرز و المشمش و الخوخ
- يجب أن تكون الفاكهة صلبة و ناعمة و ملساء
- يجب أن لا تحتوي الفاكهة على لطخات أو كدمات